首先,我让拖把沾上一些水,就准备来拖地了。先拖我的\'小房间,刚开始,还特别兴奋,速度也挺快。可是到了后来,越来越累了,拖地的速度自然就渐渐慢下来了。拖完了房间,我已是满头大汗了。我赶紧去水池里洗拖把,哇,原来还清澈见底的水,拖把在里面洗了几下,一下子变得浑浊了,水面上还漂浮着一些绒绒的东西。拖把洗干净了,按照妈妈的嘱咐,又拧了几下,再拿去拖客厅、厨房、卫生间,还有阳台。最后,我把窗户打开,让风吹吹拖好的地板。
通过这次拖地,我到了妈妈平时的辛苦。妈妈每天上班,回家后还要洗衣服、打扫卫生、买菜烧饭、还要辅导我学习……妈妈可真不容易啊!以后我要在学习之余,尽量帮助做一些家务事,减轻妈妈的负担,让她轻松一些!