超市中的水果令人眼花缭乱,有雪白的鸭梨,黄澄澄的橘子,红通通的苹果,弯弯的香蕉……其中,我最喜欢香甜可口的小芒果。
小芒果好像一个放大了的小逗号一样,它们的颜色都是黄澄澄的,和香蕉的颜色差不了多少。他们有很多的“手足兄弟”,如:小台农芒果、土芒果、贵妃芒果、台农一号、台农二号等等,可真是枝繁叶茂!小台农芒果带着一点点金黄色,而土芒果有一点淡黄,但贵妃芒果有一点红色,就像美人的脸一样,所以才用上这个名字。
小芒果的果皮很光滑,一点也不粗糙,像滑冰场的地面一样,用手指头摸一摸,手指头像滑冰鞋一样在“滑冰场”里“滑”了起来。成熟的芒果摸起来软软的,有一种浓浓的酸甜味,可好闻了。
该轮到我的“好吃嘴”享享口服了,我用水果刀小心翼翼地像水果忍者一样沿着扁扁的果核,把一个贵妃芒果一分为三,又切了一些“小田字”在有果皮的一面,将果皮一翻,果肉就像菠萝壳一样凸出来,又像一个有裂痕的乌龟壳,用小刀一切,果肉掉入了碗中,用牙签叉起一块,放入口中,一股甘甜立即涌向我的喉咙,好甜呀!我细细品味,发现这甜味的“洪流”中有一点酸味的“细流”,真令人垂涎欲滴!
小芒果的口感比西瓜爽,味道比桃子甜,它的汁水十分听话,不像桃子,一切,水就“开溜”,它的汁水都奉献给了我们。
夏天来了,吃芒果的时间又到了,我又要享用芒果大餐了!