春节期间,我与父母回到了姥姥家,我们走亲戚,吃年夜饭等等,让我感受到了浓浓的年味儿,不仅如此,我还做出了一个泥像,我叫她包子娃娃。
我经常在电视上看到人们做泥像,决定模仿模仿。农村到处都是肥沃的土地,我找了一块杂物相对比较少的地方,拿了两个不用的铁盆,一个铲子在地上挖了个不大不小的坑将最上面的那一层扔掉,将剩下的土分别装入两个盆里,将盆里的石子树根拣出来在其中的一个盆里到适量的水,活成稠一点的泥巴,下手将泥巴揉成大一点的球形把它放到另一个盆里滚一圈,让它被土覆盖,再将圆球拍成“大饼”,最后用魔法“变”成你喜欢的样子就好了。我做的是个包子状的泥像,在上面刻上了齐齐的刘海,大大的眼睛,小巧的鼻子,玲珑的嘴巴,做成了一个可爱的包子娃娃。将可爱的她放到火炉里烧一烧,拿出后,给她涂上了蓝色的水粉,给她打扮了起来。
这是我第一次亲手做手工,我将她带了回家放到了最显眼的地方,她告诉着我,做一件事一定要动手尝试。