写土豆的作文600字
今天中午,老妈在看韩剧,老爸还在睡懒觉,没有一个人愿意起来做午饭。万般无奈之下,只好由我亲自出马,为这两个“懒虫”烧午饭!
首先,我要烧一道“炒土豆”,这是我第一次烧这道菜,不过凡事都有第一次嘛,总要试着去尝试嘛。
我先开始削土豆皮。我一下一下地削着,削得很用力,把土豆连皮带肉都给削下来了。直到削到第三个的时候,我才发现了这个问题,我减轻了一点力度,轻轻地削着,果然好多了。看着薄薄的土豆皮从我手中落下,我得意地笑了。
接下来,我便把那可怜的土豆大卸八块了。我疯狂地乱剁着,土豆“丝”被我赋予了新的意义:正方形的、长方形的、梯形的、三角形的,甚至连平行四边形都有!
再接下来,就到了最难也是最关键的部分了:炒。我先把锅空烧了一会儿,然后,就把油倒进了锅子里。顿时,锅子里噼里啪啦响个不停,我满脸惊恐,手哆哆嗦嗦地拿起了那个盛土豆的盘子,倒进了锅子里。只听“哗”的一声,锅子里冒起一股白烟,我的手像被电了一样,立马缩了回来。我拿起锅铲,不停地翻炒着,但是我笨手笨脚的,把好多块都给剁碎了。过了一会儿,一道中吃不中看的炒土豆便新鲜出炉啦!
正好这时老爸起来了,他尝了一口,说:“真好吃!”我非常高兴,因为我不仅学会了炒土豆,还得到了老爸的赞同和认可。