写土豆的作文600字
在众多蔬菜中,每种蔬菜都有着自己的独特之处。大白菜,水灵灵惹人喜爱;西红柿象一盏盏通红的小灯笼,而土豆呢,西红柿像一盏盏红的小灯笼,而土豆呢?看起来不漂亮又不显眼,但是我最爱吃土豆。
土豆又叫马铃薯,山药蛋。花儿呈白红或紫,它的形状大小不一,有的椭圆形,存的像个小园球,而有的说圆不圆,说长不长,这儿凸起来,哪儿凹下去,大的一个有两斤重,而土豆孙子最小的还不过玉米粒大呢!土豆在人们的印象中都是大小不一的。
土豆的形状不美观,土豆的颜色更谈不上,鲜艳粉紫色的,土白色的衣服披在身上,而且带着泥土看起来真像个“乡八佬“。人见人不爱的土豆外貌。
土豆形。色不惹人喜欢,有的土豆吃起来又香又甜,而有得吃起来清甜爽脆。夹放在嘴里。嗨,一股舒服的感觉传边了全身。
土豆的味道美,它的吃法也很多,可以蒸着吃、烤得吃、炒得吃、煎得吃等等……
土豆中含有锭粉,其热量7倍,听说俄罗斯人很喜欢吃土豆,土豆是人们生活中不可缺少的蔬菜之一。它物价廉美,适合大众口味,深受人们欢迎,当然也包括我拉!
正因为土豆有如此的特性,我深深的喜爱着土豆。