写土豆的作文600字
那是我五六岁的时候,和邻居家与我同龄的小伙伴一起玩耍,一会儿玩滑板车,一会儿玩过家家,一会儿又互相追逐打闹。很快就到了吃午饭的时间,我邀请去我们家吃饭,她也爽快地答应了。
午饭时,又一道汤里放了些生姜,我硬说是土豆,可小伙伴坚决不同意,于是,我们采用石头剪刀布的方法来解决这个问题。
“哈哈,我赢啦!是生姜!”我骄傲自豪地对小伙伴说。
“不对,还是生姜。”小伙伴嘟囔着,始终反对这是土豆。
此时,我们的目光都不约而同地投向我的老爸老妈,可是他们只是在一旁笑,摇头说“不知道”,想看看我们是如何平息这场争论不休的战争的。
“算了,我吃一片不就好了嘛。”我自信满满地夹起一片被我误以为是土豆的生姜,然后张大嘴巴,把那片生姜很自然地送入口中,这时,爸爸妈妈还有小伙伴的目光都聚集在我这里。爸爸妈妈想看看我吃了生姜是什么反映,小伙伴自然是想知道那是生姜还是土豆。我嚼了一口,嚼出了土豆没有的脆脆的声音,顿时一片辛辣涌上心头。我真想赶紧吐出来,不再尝那难吃的味道,可是我用目光扫视了一下三个人的脸,爸爸妈妈似笑非笑,好像马上要爆发出来,小伙伴满怀期待的心情看着我。要是我吐出来,告诉他们这是生姜,不好吃。他们一定会笑话我连生姜和土豆都分不清楚。于是,我咽了下去。爸爸妈妈的微笑转化成了哈哈大笑,我也跟着笑起来,告诉小伙伴:“这土豆很好吃。”
听了这话,爸爸妈妈笑得更欢了,手捂着肚子,嘴里的饭差点喷出来。小伙伴见了,恍然大悟:“原来真的是土豆啊!”好在小伙伴不怎么要吃土豆,所以也没有追究。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是这些有趣的事组成了我七彩、欢乐的童年!