雪纷飞,樱花落。流星划过——然后逝去。——题记
在熙熙攘攘的人群中,或许有太多的人向往不平凡的一生。但我聪明的朋友,我们不如静下心来自己想想,就会发现平凡也很美丽。
我们不是名人,没有政界的一言九鼎,力挽狂澜;没有商界里的富甲一方;没有歌星影星的流光溢彩。在这花花世界里,我们只是平凡人,只有一个不耀眼的光环紧紧扣在我们的头上——平凡。
亲爱的朋友,请不要因此而感到羞愧:请用理性擦拭一下被自卑腐蚀的双眸吧!你会发现,平凡未必不好,非凡未活的自由。当年叱咤风云的豪杰们,都会因时光的推移有了“门前冷落车马稀”的苦涩。我们虽没有站在、猩红的舞台上,感受掌声一瞬间响起来的荣耀,但也免掉了有朝一日被社会所遗忘的滋味。
既然凡人的优势如此多,那我们还在抱怨什么?命运女神已经把我们圈定在平凡里,那就活出个精彩,让自己短暂的生命绽放最美的礼花。
也许,你想做一轮明月,但你却只是一颗星星,虽没有月亮的圣洁,但拥有星星般的平凡,照样也能照亮夜晚的天空;也许,你想做惊涛骇浪的大海,但你却只是一条瀑布,虽没有大海的宏大,但也拥有“飞流直下三千尺”的振奋人心,照样也能唤起一个人深藏已久的激情!
“平凡也美丽!”将是理智的人内心所发出的呼声响彻整个神州大地!!