昨晚下过瓢泼大雨,今天早上起来,我推开窗户从三楼望去,街道上被雨水漫过,已经分不清地平线了,真是难得一见的景象。
“我下去拿牛奶了!”话还没落地,我就冲出去了。
“今天的牛奶不会来了!”妈妈在后面看我跑出去的背影,匆匆地喊道,可我已经一溜烟地跑了出去。我一路小跑,兴冲冲地来到小区大门前,看到街上前未有的景象——一片汪洋,我异常兴奋。再看看大门前已经站满了等牛奶的人,大家纷纷议论:“今天的牛奶可能喝不着啦!”
我挤在人群里,眼巴巴地望着街道上的积水,浑浊的水面上不时飘来散落的垃圾及树枝、树叶。小汽车都垂头丧气地待在水里。
“积水太猛了。”我自言自语道,“我可怜的牛奶呀!”
突然,一辆三轮车缓缓地出现在大家的视野里,一位三十多岁的叔叔努力地推着它向我们小区走来,积水没有阻挡他前进的脚步。
“来了!”“师傅送牛奶来了!”大家兴奋地喊起来。
当叔叔到小区门口空地的时候,心头的乌云荡然无存。人们纷纷围上他,真挚地问候着:“师傅,辛苦啦!”“没冻着吧,孩子。”师傅只是抚摸着我的头说。
“让大家久等了!”他就说了这么一句话,然后,平静地给大家发牛奶。
“真是一个好人!”一位老奶奶说道。
我拿着牛奶,站在远处望着他,泪水模糊了我的视线。
这只是一个平凡的人,但就是这么一个平凡的人身上却体现出对工作和生活的一种认真、执着的不平凡的态度。这种态度是一种美,只有用心才能,我爱这平凡中的美丽。