早就听说高邮市海潮污水处理厂,运行质态良好,管理科学规范,厂区布局合理,环境优美整洁,是高邮市重点减排企业,该工厂建成投运后,对于实现我市减排目标,完善城市功能,提升城市品位,改善区域水环境质量,打造南水北调东线工程“清水廊道”以及“五个高邮”建设都具有十分重要的意义。
前段时间,我们在老师的带领下,参观了高邮市海潮污水处理厂,那里绿树成阴,鲜花遍地,果真名不虚传,无论是先进的技术,还是优越的环境,无一不让我臣服。
我们亲眼见证了高邮市海潮污水处理厂的先进技术,见到了肮脏,散着臭气的水是如何经过厌氧池除鳞、缺氧池除氨氮,好氧池将无机物和有机物分开,二沉池去池水中无机物,最后变成清澈的河水。
在回来的路上我激动万分,感叹万分,激动是因为我亲眼看到了整个污水处理的过程,感叹就是因为缺水的事情就要迎刃而解,这样水就可以循环使用,就再也没有什么水危机了,但我们还是要好好创建生态环境,建设美好家园,万万不可因为水可以循环使用而浪费水资源,而是要对水源更加视若珍宝才是,一滴水的来之不易,我们是必须要明白的,不仅是一滴水,更是一片瓦、一分钱、一棵草……我们必须知道这些东西都是父亲、母亲的汗钱换来的。我们必须懂得珍惜。