我们先去了污水处理厂。还没进门就闻到一股刺鼻的臭味。然后我们去了二楼的脱水车间。向导跟我们介绍了脱水机器的功能和效率。在车间里,我看见了翻滚着浪花的污水,心里不由得佩服那些不怕脏,不怕累的工人师傅们。
走出了污水处理厂,我们来到了苗圃。老师给我们介绍了许多树的名字和生活习性,有梧桐树、枫树……梧桐树的叶子已经黄了,一片片飘落下来,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。枫树的红叶如火一般,映虹了半边天。要说花就更美了,有大叶女贞、宝月兰、月季花……月季花昂首怒放,红得那么浓,没有一点杂色。
秋天真美!可那些为环保奉献的人们更美。