原来 还在作文600字
火车慢慢开动,想起的鸣笛蕴染了三分哀愁。这时的我,更不敢去看陌生人间挥别的手,生怕控制不住回头。
心,一片零乱、零乱、零乱。浅滩里的芦苇飘摇,芦花随着风寻找一个方向,我却不知道自己的方向该向往何处。
我仿似一直断了线的风筝,漫无目的地四处流浪。再也没有一个人会在一个地方牵引着我,让我认识回去的路。
我越来越爱看这片天空,不管它是浅蓝,是蔚蓝,是烟蓝,是深蓝,还是墨蓝。因为我看到了你的脸,时而云淡风轻,时而晴空万里,时而惆怅忧郁,时而气恼无奈,时而深邃如海。
现在的我,已经学会了勇敢,不再偷偷地追随你的背影。望着天空,寻找你不同的表情,轻轻按下拍摄键,就像你依然陪着我。
你总说,想去西藏,爬上那座最高的山峰仰望苍穹,因为那里离天空最近,能看清我每一个表情。
这一刻的我,向着那最高的地方而去。伸手遮住那一缕阳光,就像蒙住你的双眼。静静地、慢慢地,靠你的脸越来越近。
只因为阳光太刺眼么?我竟眼花地看见你坐在我对面的座位上摆弄着我最爱的小笼包,淡笑地催促我。
揉了揉眼,才看清,对面的只是一个摆弄着小笼包的陌生人。
相同的场景,不再是那个人。我该失望么?我该伤心么?不。因为你就是我的天空。你,还在……
即使我们分隔在两个世界,我仍守护着这颗心。它的\'跳动,只为你。它,只属于你。
我不愿悲戚地假设你还在,却心不由己地向往着有你的世界。
假如你还在,我不再隐藏自己了,好么?
假如你还在,我不再欺骗自己了,好么?
假如你还在,我不再禁锢自己了,好么?
尽管我还在徒劳地后悔,心却仍然不想与你只有一个交点,错过了,生生世世。更不愿与你一个向左一个向右,向着相反的方向而去,却始终错过了那一瞬的情深,背道而驰。或许,道路是环形的,就像地球是圆的。我们绕着相反的方向,总能在下一个路口遇见。
我不会流泪,因为我不该流泪。即使你已乘着隐形的油轮远航,我仍感觉得到你在我的心里跳动。即使那墓园里停留着你的躯体,我仍会期待你在下一个轮回找到我。
就算向上天祈求,时间还是不会停止流淌。回不到你我相遇的那天,回不到你我分离的那天,你也听不到我晚来的那三个字。那么,就让时间快些流逝,让我能早些进入轮回,抓住你,轻声告诉你我好想你。
若还有舍不得,那就是与你分隔……