原来 还在作文600字
??还在那里
温暖,对最近的我来说,就像语文试卷里的数学题,少的可怜。
一个漫长的暑假,对于别人来说,是他们最后的时间;而对于我来说,则是暴风雨前的平静。十分快活的玩耍两个月后,面临我的是“暴风雨”——分班考。我带着早已空白的脑袋来参加考试。几天后又怀着,不怕的心里去查看成绩——我依次看序号1、2、3……18,我仔细的看了一遍又一遍一般的名字才发现,我在第22名!当时心里蹦出来的只有两个字,完蛋!
“都说了,要复习,要复习,就是不听,成天拿着手机,看什么都不知道,现在好了,以后不把你累啊!学不起来,就当个艺考生,跳舞去!”“这个小女孩在小学成绩挺好呀,怎么在这里只有22名?”“嘁!我还以为她有多能耐!”
我把自己关在房间里。
时间恍恍惚惚地过去,眨眼间,就到了我的生日。原以为一落千丈的\'我,早已让爸爸妈妈伤透了心!
放学回到家,发现爸爸妈妈都不在家,心想:他们一定是去哥哥那里了吧!但实际上,还是抱着那么小小的希望——他们给我买蛋糕。于是,就开始边等待着他们的归来,边写着作业。
真当我写的起劲,门铃突然响起,我轻轻的放下笔,向门口走去——“吱——”映入眼帘的,是哥哥亲自为我挑选的蛋糕,上面有这13根正在燃烧的蜡烛,照亮了哥哥,爸爸,妈妈的脸,“生日快乐!老妹!”我的泪水再也控制不住了,如断线的珠子,哗哗地砸到我的手上,“怎么样?!”
“哥……”我哽咽的说。
“生日快乐!女儿!”妈妈走上前,用她常年做事而十分粗糙的手,轻柔地抚摸着我,为我拾眼边的泪水。“我还以为……”“傻孩子,爸爸妈妈怎么会忘记你的生日呢?”爸爸摸摸我的头。我,再一次体会到了温暖。
温暖就是这样突如其来,在你不经意之间,给你带来一个甜蜜暴击。原来温暖一直还在!