这是我近期看的最安静的一部片子,没有着急或者不耐烦,细水长流的状态就这么看下去,睡前点开的时候,正是处于如同肉泥摊在床上的状态,我也不想说他治愈了什么,因为除了一场大哭,其他什么也不能改变,确实,互联网时代,人的记性实在不好。
但是,那天晚上,我睡得很踏实,不是因为玩手机玩到疲惫不堪之后才睡觉。
我的父母还有祖辈都是依然在从事劳力劳动的人,以此谋生的他们,只有一句人生感慨有传递,那就是好好读书,千万不要在成为一个农民,他们百分百向往的就是更加工业的生活,偶尔来到城市里的时候,在公交车上都会很认真的端庄坐着,以免饥饿建议吃东西的时候也会不自觉的环视一圈,吃完之后也要握紧食物的包装,极力害怕,因为有任何不合适的行为而导致他们的行为会有人们印象中乡下人的粗鄙之处。
劳动除了带来无数的汗之外就是深一号的肤色,和害怕自己的不同。
所谓亲近自然带来的,我不知道,因为只有告诫,不要成为啊,成为一个农民。
夫妻关系,应当在家庭生活中排在第一位,可是,我不知道和谐的夫妻生活是怎么样的,不是没哟见过得到晚年都还在一起的夫妻,可是只觉得是搭伙过日子,是无奈走到了岁月的尽头,是人生啊,没有办法,这样总结人生的。
他们总是对对方有着数不清的埋怨,有着你看,他确实很过分吧的迫切需要赞同,却完全没有庆幸和对方度过一生的幸福,只是妥协和无奈。
我这样说,似乎显得很没有希望,可是对我来说,看到的就是这样的。
爷爷只会用木汤勺吃东西,奶奶不小心拿错了,那一刻我突然特别紧张,害怕他就要指责,看你,你连这个都做不好吧。
可是没有,就是一句对不起,然后谁也没说什么的尝起了布丁。
不要怪我因为,我实在没有见过,健全的夫妻关系,见到的只是无奈的妥协和不尊重。
看到字幕打出,爷爷在院子里拔草,午睡之后再也没有醒来,我就打开了开关,哭的停不下来。
我并不觉得悲伤,只是觉得这样安详的到天堂去,都是美好的,虽然这样的美好实在是在终结这样平淡如水的晚年生活之后才有的。
美好的度过,美好的结束生命。
我哭得不行。