一天,两只小白兔被一只狐狸追赶,这时天空掉下一大袋东西,一只小白兔看看袋子,发现上面有字,它便念了出来‘’幸福果的种子,这是什么?"另一只小白兔抢着说:’还有还有,把种子种下去,等它发芽,长成一棵大树,结出的甜果子吃下去,你会很幸福!‘“狐狸差点叫出声来,它想:要是我吃了幸福果,会不会有许多兔子给我吃呢?狐狸慢慢地靠近小白兔,猛地握住小白兔的手,说’‘兔子大哥,其实我不想抓你们,对不起,可是能不能让我们一起劳动,种出果实呢?”两只小白兔听了摇头说;不行!不行!你骗过乌鸦的肉,你会欺骗我们的!狐狸听了,假惺惺地说:哎呀!那纯属个误会!是别人瞎编的!你们千万不要相信!而且,你们现在不是好好地站在我面前,什么事也没有吗?两只小兔子半信半疑的看着狐狸。其实,狐狸是想让兔子种树,自己坐享其成,吃了幸福果,再把小兔子吃了,
然后称霸森林!可是两只天真的小兔子一点儿也不知道狐狸的鬼主意!见狐狸说得诚恳,便说:好吧,那么我们开始干活吧!狐狸说:那我去站岗吧!两只小兔子同意了,狡猾的狐狸跑到山上睡大觉。回去时,狐狸在身上乱洒了些红药水,看上去像流了好多。它喘着粗气来到山下,对小兔子说:今天我赶走几个坏蛋,不过我受伤了!你们看!两只小兔子看着狐狸身上的,泪花在眼眶里打转,它们感激地说:谢谢你,多亏了你,不然树种不了!两只小笨兔!狐狸在心里骂道。
就这样,两只小兔子一天一天在山下辛勤劳动着,狐狸天天跑到山上睡觉做美梦,几个月后,果树终于结出又红又大的、香甜的幸福果,三只小动物欢呼起来,狐狸露出坏笑,它迅速地把两只小白兔用绳子捆紧,摘下一颗幸福果吃下去,谁知却了,这时传来一个声音:幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。