摘葡萄的作文初中
在我家院子里的四根木头上,分别爬着四根葡萄藤。它们是我奶奶从商店里买来种子后种下去后长出来的。
葡萄藤的茎又细又长,盘旋着缠绕在木头上。茎呈青色,大约长10米。它们的叶子是碧绿色的,上面有许多茎脉。
葡萄藤给我们带来了可口的食物。
每年夏天,葡萄藤就会结出一串串葡萄。这些成熟的葡萄是深紫色,又大又圆,阳光一照,晶莹剔透,闪闪发光,就像一颗颗珍珠。摸一下,软软的,稍微一用力就会爆炸。摘一个放在鼻子前闻一闻,香味扑鼻,闻的人口水都会流成小溪。剥开晶莹剔透的外皮,就会露出碧绿色的果肉,咬一口,又酸又甜,好吃极了。
葡萄藤的茎也有很大的作用。一个冬天,爷爷准备用绳子把家里的酒瓶、饮料瓶、废报纸分别捆起来,卖给外面正在买废品的人。碰巧,绳子刚被奶奶用光了。爷爷正在发牢,突然,他好像想到了什么,从柜子里拿出剪刀,飞快地跑到院子里,用剪刀将葡萄藤的茎剪下一大段,将废品捆了起来。然后,他拎了拎,笑着说:“这比绳子还好使呢!”
这就是我家的葡萄藤。