小红:
上次说着要给你写一封信的,虽然我也没想好要写一封什么样的信,要说些什么,要拉着你一起回忆以前的什么事情。毕竟我们的距离现在依然遥远,从帝都到赤峰并不比杭州到赤峰近多少,北京遇不见西雅图,我同样也无从得知你会邂逅什么样的人,遇见什么样的生活。
可是我还是很想你,或者说,是想念一段时间的自己。我说的是那时候你在上学我在烧锅炉乐子每周只上两天班的时候,说的是我们可以很开心的一起玩游戏不计较输赢的时候,说的是我们可以从天南海北跑到杭州一起过中秋的时候,而现在,或许你可以,我可以,剑心可以,可是是不是别人已经都没有了这样的勇气。
我现在用的是一个新键盘给你敲字,其实答应你之后,就一直想写这样一封信。只不过没有一个黄道吉日良辰美景让我可以把一切都放下安心的跟你说话。终于到了年底,我给自己买了一个键盘当礼物,而它为我写的第一篇文字,就是要把答应给你的信写完,
这一年我变了很多,从工人到管理,从技术到行政。或许其实你也在变,剑心乐子也在变,我知道剑心在考一级建造师,萝莉今年考研,而乐子,却已经不接我电话不回短信了。说真的,我好担心她。
我们这一群人,终于已经从游戏各自走到了不得不面对的未来,或许你只是每天巧笑嫣然的跟各种人说各种话,或许我只能忙忙碌碌的开会写稿子各种应酬,而这一切,很多时候,我们并不想让彼此知道。
但是,我们还是没有变陌生的吧,因为跟我吐槽八卦的那个你,依然是我熟悉的你。而我,也是多么的希望我能依然像从前的那个样子,依然像你心里的那个样子,虽然我不知道你会怎么想我,只不过我只是单纯的这么希望。
群里已经很少有人在玩游戏了,那些最初的人都已经各自有了各自的生活。萝莉今年考研,闭了好久的群,考完研她说我觉得群里的人都不熟悉了觉得气氛好奇怪,我告诉她,不是气氛奇怪,而是,我们已经不再去把精力浪费在一个游戏上了。
说到底,这封信与其说是写给你,倒不如是我自己在说很多莫名其妙的话,可能都不像一封信,而是像一个垂的人在絮絮叨叨。
我其实很想跟你说我多么怀念我们在杭州的三天,怀念青旅里的三国国战,怀念一路拍照走过苏堤,怀念那张222的菜单,怀念在KTV里唱歌喝酒,怀念在深夜气喘吁吁的酒驾,怀念杭州的司机带我们飙车。那是我最后一次单纯的跟朋友出去玩,我们五六个人,彼此都是从陌生而独立的人,却因为一个游戏决定见面,开开心心的在陌生的城市——至少对我是陌生的——一起喝酒唱歌三国。逛街排队KTV,想起来,是多么令人怀念,就像我从前的那些好时光。离开,就再也回不来了。
可是那又怎么样呢,25岁的时候我们可以谈游戏谈同学,26岁的时候我们可以喝酒逛街三国,28岁了我们可以谈工作分析领导八卦同事,每个年代都会有它自己的话题,只是希望依然能够一起成长。
好吧,说到最后,其实只是想告诉你,以及我同样无比想念的剑心、乐子、花花、姨妈,或者是你没有见过的小菜、milky、朵朵、摇摇,或者是在遥远的大洋彼岸的香颂、如花,还有那些好多好多曾经一起玩闹一起说笑的朋友,我同样想对她们说这句话。
如果有可能,让我们一起走下去。