上星期一,妈妈给我买了一块双用的小手表,既可以当电子表,又可当针表用,它除了这些功能还有很多。
手表的样子呈圆形,里面的表盘就是金色的,在表盘外边有一层透明的表壳,看上去可好看了。旁边有四个银色的按钮,第一个按钮的功能就是查看日历用的。我通常都不看我家里的那本日历,而就是用我的手表看,因为它非常轻。第二个按钮的功能就是查看今天就是星期几,这样以后妈妈不用看手机了,直接看我的小手表就行了。第三个按钮的功能就是帮助别人计时。有一次,我的朋友王欣要跑步让我帮他计时,结果,他用了3分钟就跑完了全程,我的手表多方便啊!第四个按钮的功能就是定点,也就就是闹钟里让我起床的那种功能,别看它小,可发出的声音可就大了,好像在说:“小主人,快起床,要不然就迟到了”!
我的小手表还可以当针表用,那闪闪发光的表盘上标着大大的`60个点,其中有12个点就是最大的,它们代表表盘上的12个数字,我的表和别的钟表一样也有表针,它们分别就是秒针、分针和时针。秒针像一只轻快的兔子在奔跑着,分针像乌龟一样爬着,其中走的最慢的小蜗牛也在慢悠悠地爬着——那就就是时针,在我所有的表里,我最喜欢这块表。有一次,我早上起床,穿好衣服,吃完早饭,过了一会,上学的时间快到了,我背上书包就走。在路上,我不知道具体时间,左问右问,突然想起我有表啊!我一看原来都7:15了,于就是我开始跑起来了。最后,差一点就迟到了。
我喜欢这块小手表,不仅因为它功能多,还因为他就是我快乐的伙伴,更重要的就是它让我改掉了爱睡懒觉这个坏习惯,让我更快乐地生活着。