一个学校,没有这些,对同学们来说。这没什么,没有优秀的环境我们也会用不屈的意志去奋力拼搏,我们想要挥洒汗水去加油。可是,这也使得我们学校生活十分枯燥。高中了。我没有参加过任何社团活动,不是不参加,而是没有社团,也没有活动可以去参加。我们羡慕城市孩子的你们可以拥有很多社团,可以去实践很多东西可以学烹饪,雕刻,美术,拍照。夏令营,运动会……我们学校也算是广东省的一级学校了,但是。我们却感受不到那种学习的快乐,只有烦躁的读书,我们只被灌输了一种思想,那就是努力。
开学一个月又两个星期了。突然很想念初中的同学们,初三的我们,篮球赛。拔河比赛,这一切的一切仿佛又浮现在了我的脑海里。虽然平凡,虽然粗俗,虽然很一般,但是真的很充足。中考成绩很差,我考上了附近的一个普通高中,也就是现在的高中。
听着初中的同学们说新学校有好多的社团,学生会,广播社,文学社,漫画社,烹饪社,模仿社等等……说的我羡慕的呀,等待了一个星期,苦苦的等待学校的社团来拉人。两个星期。学校难道没有社团么,不会吧。如我锁料想的,我去问了老师,老师说:“学校是一个提供学生学习的地方,社团活动这些妨碍学习,不能使你们专注于学习的东西,对现在高中的你们是没有用的“。我问老师,难道我们不能劳逸结合么。“其实我也想要学校有社团,看着同个学院出来教学的教职人员。他们都可以去做指导老师,跟同学们一起欢声笑语,可是我们学校没有那个资金,校长也不提建。本来以为高中是可以劳逸结合的。不会在有小学、初中那么枯燥的生活了,没想到还是没哇。
现在,我只想专注于学习了,竟然我们没有那么多社团,也罢。我们没有的,不能让以后这个学校的学生也没有,我们要努力,我们以后要加油。使学校以后的学生能享受到我们没有体验过的,精彩的、丰富的校内生活……