太阳逐渐消失在地平线底下,月光洒落地上,但,这一切不是寂寞的开始,而是另一场热闹的兴起。住在这美丽岛屿上的人们,正准备享受准备开始的美好,我也曾经如此
还记得那个离家不远处的小夜市,那是不大的地方,能做的事却包罗万象,有好玩的游戏,有买一送一的服饰,有那常见却又吃不腻的小吃五花八门的商品应有尽有。走在夜市里,熙来攘往的人群、老板的叫卖声、招呼声,让我们逛夜市的热情更加强盛,更展现了夜晚那充沛的活力!而道路两旁吃、喝、玩、乐的各种享受,填满了我的心灵,彷佛令我进入了人间仙境。
在夜市中,除了可以寻求物质上的满足,更可以填补心灵的空虚。在夜空下,那浓厚的人情味,令人有种说不出的温暖,常常可以看见在夜市中比邻的摊子,少见互相竞争,取而代之的是彼此的互相关怀;每个摊商对待客人都温和亲切,从不像现今许多商店店员的一板一眼夜市,抚平了在现实社会中所形成的刮痕,也让我们瞧见许多市井小民为生活努力奋斗的身影,一切又一切,令人难以忘怀。
也因此,逛夜市逐渐成为我的乐趣,在冬季逛夜市,喝一碗热汤,身子暖了起来;在夏季逛夜市,吃一碗沁凉的冰,喝一杯消暑的西瓜汁,格外的痛快。在春季逛夜市,看着在路灯下的植物换上新装,也不禁使人们也想要买些廉价又好看的衣服,为新年展开新的气象在四季逛夜市,都有不同的享受,令我深深着迷。
我也曾经和家人手牵手,一起来逛夜市,大家一起分享美食,享受天伦之乐,每个人的脸上都充满了笑容。那时运气甚佳的我,甚至还在打弹珠的游戏中,拿到了一台大型的遥控汽车呢!那天回家,快乐盈满了我的心房,快乐的原因不只是因为能拿到大奖,更令我开心的\'是能和爸妈、弟妹一起享受这欢愉的夜晚!
然而,好景不常,这美好的仙境不知何时被机械刨开了一道道的裂痕,那片我熟悉的净土己消失得无影无踪,而夜里的热闹也不复见,映入眼帘的只有无情的机具以及荒凉。啊!那满目疮痍的土地啊!我不禁发出了长长的叹息。这样的情景令我百思不解,为何不选择保留那片在脚步紧凑的社会中,你所能放慢步伐的去处呢?就在我的哀叹之中,一座新的私人停车场已经完工,同时也代表着,那个我最爱的地方,已经消失无踪。