挖海螺作文初中
很小的时候爸爸每天都会讲海螺姑娘的故事伴我入睡,从那时起海螺对我来说就是精灵的化身,一个神奇的生灵。
当我第一次见到海,是在今年的4月份。4月的福建早已经温暖入春,花香四溢。这时的海是最温顺最动人的,站在海边,第一次感受到大海的宽广,辽阔。光着脚踩在沙滩上,酥软绵长,十分惬意。我很幸运的在沙滩上发现了一只白色的贝壳,爸爸告诉我那就是海螺。洁白的外壳带着一点棕色的斑点,极具纹理性的螺纹盘旋整个螺身,放在手中一掌还不能拿下,细嗅仿佛隐隐中还能闻到那一种腥膻味。将海螺放在耳边,好像还能听见大海的呼吸,听见精灵的跳动,听见生命的\'赞歌
每一个生命的结束都伴随着痛苦和喜悦,也许当这些当年在海中自由蠕动的海螺子不会想到终有一天他会去,它更不会想到有一天他能够成为人类喜爱的东西,所以说这是一个既痛苦又快乐的过程。我期盼见到海螺姑娘,和她慢慢交谈,慢慢分享这个故事,以至于我留在沙滩上久久不肯离去。
美丽的海螺啊,你是我最爱的精灵,期待有一天,你会化身美丽的天使来到我的梦乡,让我分享你的快乐你的忧伤。