我家养了六只小鸡,嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,亮亮的。黄绒绒的羽毛,摸上去舒服极了。它们一跑起来,就像六个小黄球在滚动。­
平时,小鸡很不安分,总是叽叽喳喳叫个不停,我以为是它们饿了,就抓来一把小米给它们吃。它们你争我抢,在地上啄个不停,我仔细一看,有的小鸡有时还啄的是空的。不一会,米全被它们吃光了。我怕它们渴,就用一个旧盘子盛了一些水,放在地上给它们喝。它们围着盘子喝起来。啊!小鸡喝水真有意思,它们先吸上一口水,然后仰起头左右摆摆把水吞下去,就像小孩子在吃药丸一样。吃饱了,喝足了,它们就挤成一团,开始睡觉。
我家的小鸡真可爱,我在家时,总喜欢喂它们吃,喝,逗它们玩,它们给我带来无限乐趣。