四年级丰收水果拼盘作文
开始制作水果拼盘了,我们组里看了看材料,我有了一个想法:“要不做一个小帆船吧。”大家异口同声地说:“好!”我们先把桔子和葡萄组合,用牙签叉在一起,一一摆在盘子外围,然后再让老师吧哈密瓜切成四份,一小半放在盘子中间的左边一点,一小半放在盘子的右边一点。最后,在盘子中间摆一个葡萄,葡萄上叉一个牙签,把苹果片的边放在牙签上,“小帆船”就这样做完了。
周徐颉拍了拍我的肩膀,说:“我们一起再做一个‘刺猬’吧!”“好啊,好啊!”我兴奋地说,“可是‘刺猬’怎么做呢?”周徐颉胸有成竹地说:“先拿一个桃子,再把牙签叉在桃子上,然后把葡萄放在牙签上,就成了‘刺猬’的一个‘刺’,还要再摆多点的‘刺’。最后把牙签放在一个没‘刺’的地方,把两个葡萄叉在牙签上,这就是‘刺猬’的‘嘴巴’。‘刺猬’就做好了。我们开始做吧。”“好!”我们趁热打铁,很快就做好了。我看了看别人做的东西,有的做的“海滩三星”,有的做的“椰子树”等等。
马上要开始评奖了。老师看了看,对王将睿竖起了大拇指:“恭喜你们这一组是小组奖!”“耶!”老师来到我们这一组,冲我们做的小帆说:“你们是最佳创意奖!”我们欢呼雀跃。
水果拼盘做完了干什么呢?当然是吃啦!我拿起五个桔子就往嘴里塞。甜甜的,可真好吃。大家都开开心心的。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我还没有玩够、吃够呢!希望下一次做水果拼盘的时候,我一定要做得更加好,更加地表现出自己的才华!