我是一只松鼠,我出生在一个美丽的森林里。小鸟整天叽叽喳喳地鸣叫,清澈的小河潺潺流淌……我们特别快活,整天快乐地玩耍,互相嬉戏,过着无忧无虑的生活。
有一天,一群人为了满足他们无止境的,他们拿起电锯,挥舞着砍头,把我们森林中的树木一颗一颗的放倒……从此我们的家园变得破败不堪,最终我和其他小伙伴们无立锥之地,不得不东躲西藏,漂泊在外。
在外流浪了好久,一只松鼠问我说:“我们的家园恢复了,愿不愿意我们一起结伴回家呢?我心中大喜,连忙答应。”没多久我们就蹦蹦跳跳地回到了自己的家乡。
快到家乡时,我抬头仰望着这恢复了美丽的家园。青翠的树木挺拔云霄,朵朵白云飘过。小草郁郁青青,小花五彩斑斓,就连泥土,也散发着青草混着花朵的芳香。鸟儿的叽叽喳喳欢快的叫声、小河的潺潺流动声组成一曲动听的交响乐……柔和的阳光透过树叶射入我的心灵,温暖的微风拂面。映入我眼帘的画面,恐怕是我一辈子也不会想到的诗情画意、世外桃源般的世界吧!
这片森林多么漂亮!我是一只有文化的松鼠,见了这美丽的场景,情不自禁地吟诵道:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
后来我才知道,人们逐渐领悟到一个常识:绿水青山就是金山银山。人类对大自然无节度的索要,使人类付出了惨痛的代价,这次的全球爆发的新冠肺炎从另一方面来讲,又何尝不是大自然对人类的报复呢?好消息是人类终于要开始保护我们小动物了,不能滥吃“野味”,要好好保护我们居住的生态环境。人类也重新开始拿起锄头种起树苗,恢复起了生态环境。我想,我梦想中仙境般的家园不过多久就又会焕发生机。
我终于回来了。这次我再也不离开我的家园了。