石榴作文 500多字
西安盛产石榴,我也很喜欢吃石榴。
石榴树并不高大,秋天到来的时候,红彤彤的果实夹杂在圆形的绿叶中间,看起来十分漂亮。
妈妈告诉我石榴的维生素很丰富。每到秋天,我就迫不及待地让爸爸带我去买石榴。石榴圆乎乎的,大约有成人拳头大小,还带着一个突起的小尾巴,煞是可爱。切开它,就可以看见和珍珠一般大小的红色果实,它们好像许多胖娃娃挤在一起,正兴致勃勃地向外瞧呢!又好像成千上万的红宝石,闪闪发光。取出一粒放进嘴里,一股甘甜的汁液流进我的嗓子里,让人回味无穷。
有一次,我吃石榴吃得太多了,感觉牙齿又酸又痛,连喝水都觉得牙齿软软的。妈妈告诉我吃什么都要适可而止。
众多的水果中,我喜欢的还是石榴。