8月4日晚上,我们全家乘飞机去了越南岘港。在越南我们住宿的酒店里有沙滩、游泳池。第一天,我们去了有滑滑梯的游泳池玩。游泳池里还有鳄鱼喷泉和乌龟喷泉,很好玩。第二天,我们去了沙滩玩。我在沙滩上抓螃蟹,它们跑得非常快,我好几次都没抓着它们,最后还是妈妈帮我抓了一只螃蟹。我追着海浪跑时,拖鞋差点被海浪卷走,好险呀!大海、沙滩、游泳池,我们在这里玩得很愉快!这个暑假真爽!
观日出
“大家快起床啦!”凌晨四点,妈妈的叫声把我从睡梦中拉出来。我们快速整理好,就匆匆出发赶往南麂岛的三盘尾看日出。
我们在大草坪上找到一块大石头,这可是看日出的最佳位置。我们坐在石头上,静静地等着太阳从海面上升起来。这时海面上已经出现了一道金灿灿的亮光,周围布满了云层,像蒙着一层纱。海水也变得金光闪闪的。不一会儿,一大片天空像被火烧着了一样。这时,一个泛着亮光的“蛋黄”从海面上跳了出来,我们兴奋地大叫:“哇,太阳出来啦!太阳出来啦!”顿时,整片天空都亮了起来。草坪上的人们也欢呼雀跃起来。
游铜铃山
早晨,我还没睁开眼睛,爸爸妈妈就叫我快点起床。我看了一下日期,今天是中秋节,我问:“我们今天去哪?”妈妈说:“今年的中秋节,我们去铜铃山玩。”
我和爸爸妈妈先开车到爸爸的公司,与别人会合,我们坐上大巴车,高高兴兴的出发了,一路上,我们又唱又跳,很快的到达了目的地——铜铃山。
铜铃山位于浙江省文成县,它以壶穴奇观最为著名,峡内有很多很多的潭,有脚印潭、墨鱼潭、太极潭和红心潭等等。还有许多大大小小的潭。给我印象特别深刻的是墨鱼潭,它又称乌贼潭。它们潭叠潭,震心人憾,被称为“华夏一绝”。
今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起享受了祖国的山水。