人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的班主任老师像一本书,一本让人越读越喜爱的书。
上课的时候,老师是一本“少儿百科全书”,她带着我们阅读、浏览,在知识的海洋里遨游,去寻找知识的真谛。瞧,老师手拿粉笔,妙语连珠,那悦耳的声音如同百灵鸟一般,吸引了全班同学。班里调皮的同学常常惹老师生气,可她还是那样不厌其烦地教导着那些调皮的同学。
老师是一本书,一本母亲与孩子共同撰写的《爱的教育》续篇,一本每天都有新内容、只有我们能读懂的无字书,那上面记录着我们成长的点点滴滴。
老师是一本书,一本每天陪我长大的书。在这本书里,我学到了很多,我真想对老师说:“老师啊,当您走向我时,您给了我浪花,您给了我海洋……我该怎么感谢您呢?”