三袋麦子续写作文
第二年到了,土地爷爷还想再考验他们,于是,他又送给小猪、小牛和小猴,每人一袋麦子。
小猪心想:去年,我太贪吃了,今年,我要向小猴学习,把麦子全部种下地,这样会收获更多的麦子。他原本吃饱就睡,而现在可勤快啦!天天去给小麦浇水、施肥、治虫,忙得不亦乐乎!
小牛看着去年的那半袋麦子,寻思着该怎如何处理,恰巧这时土地爷爷又送来一袋麦子。小牛突然茅塞顿开,他想:我把这袋新鲜金灿灿的麦粒,磨成粉,和我产的牛奶制成美味的麦香奶,一定很好喝,原先半袋麦子种下地,可以收获更多的麦子,再加工成麦香奶,一定很好卖。果然,小动物们都非常喜欢喝小牛的麦香奶,销量可好啦!
小猴呢,他用去年收获的麦子,和别的小动物们换了好多蔬菜种子,和今年的麦子一起种下地,开了一个热闹的开心农场,小动物们都喜欢到这来观光休闲。
第三年,土地爷爷又来看他们。这一次,看到他们三个的收获,他语重心长地说:“孩子们啊,你们用自己的双手辛勤地创造着未来,你们都是好样的!”