小种子成长作文
光阴似箭、日月如梭。眼间,我已从一个不懂事的孩子成长为一名颇为成熟的中学生了。在成长历程中,发生了许多小故事,有喜有忧,有哀有乐,它们带给我启示,伴随着我成长,让我记忆犹新。
记得一次选举大队委员,这是我成长中的一件有遗憾而又意义深刻的故事。学校将举办第15届少代会,要一关接一关,从许多优秀的队员中选拔出一批出类拔萃的大队委员。首先,我有幸被班级选出,接着又顺利地从面试中脱颖而出,我可谓过五关斩六将,我带着老师、同学对我的无限期望参加最后的少代会投票选举,将从24名队员中选出19名。
我回家十分认真地准备了演讲稿,当我满怀信心地参加闭幕式,结果却令我大惊失色,我落选了,我当时愣住了,位居20名,仅差6票,我还是没有初一、初二的同学有经验。当时我的心情跌到了前所未有的低谷。我该怎么面对那些支持、相信我的父母、老师和同学呢?
回到家,我想哭却哭不出来,我不能再过一个小孩子的生活了。失败了就要找出不足之处,努力改正,积累经验,以努力的行动来战胜挫折。不能再以泪水面对失败,勇敢面对、努力克服是我现在要做的,因为我长大了,而且还要再不断成长。
在成长历程中总会有欢乐陪伴,也免不了有悲哀。因为成长是艰难的跋涉,是一条曲折的山路,身后是蜿蜒沉重的脚步。向前望去,布满荆棘,有时自己也会被划伤但是只要勇敢去追寻,不能因一时的疼痛而停留甚至后退,路终会在脚下延伸,成长就是这条漫无止境的长路,终点定会有美丽的太阳。当我欣喜地发现我明白了这一点时,我知道我长大了,是这件成长中的小故事让我明白了大大的道理。
通过这件成长中的小故事,我感悟到不能屈服与这次的失败,努力地去做更多,才能迎接灿烂的阳光。我相信在下一届的选举中我一定能当选!品味成长中的点点滴滴,挂上风帆让梦想扬帆起。