放暑假了我想给妈妈做一件事,做点什么呢?我想了半天,终于让我想到了。
妈妈回家以后,我对妈妈说:“妈妈,今天你做饭,我做菜。”妈妈“咦”了一声,“你要做什么菜?”“菜名保密。”我走进了厨房,在冰箱里一阵乱找后,结果找到了两个西红柿三个鸡蛋,我先把鸡蛋磕入锅中变成了“大鸡蛋饼”,把鸡蛋炒熟后,我又把西红柿炒熟了,把两者混在一起后,端给了妈妈,虽然味道很咸,但妈妈吃得很开心,看到妈妈吃的这么开心,我也尝了一口,“呀!好难吃啊!”我问妈妈:“好吃吗?你吃的这么开心?”妈妈笑着说:“你做给妈妈吃的东西,都是美味佳肴。”
晚上,我听到妈妈自豪地爸爸说:“我们的儿子真的长大了,会给我炒鸡蛋了。我这辈子值了。”得到妈妈的表扬,我心里十分高兴,同时又想了很多,父母对子女无私地奉献,做子女的只要为父母做一点点小事,他们就会感到莫大的满足,我以后还会更努力去做好每一件事,让妈妈爸爸为我感到骄傲和自豪。