吃好饭,我便开始写作业,这时,我看见窗子外边,树也被寒风吹得瑟瑟发抖,无奈地低下了头。天空上没有一只鸟飞过,仿佛也像我一样,冻得不愿意出家门了。在屋里子,一切都变得冰凉,坐在椅子上,我不由得缩成了一团,双腿紧贴在胸前,用手捂着我凉凉的脚丫,可却不知怎么了,无论怎样也捂不热,依旧还是冰冰凉凉的。
家里静静的,没有一切动静,只能听见窗外传来喧闹的汽车声。我甚至怀疑,是不是一切都被冻住了?冻住了家具、冻住了墙壁、冻住了地板,所以它们才都是冰的?这里,仿佛连空气都被冻结了、凝固了。而我,仿佛也被冰凉的空气所冻住了,我的液仿佛也被冻结住了,不再流淌,所以才是冰凉冰凉的。在这个一切都被冻住的家里,我连呼吸也变得困难,仿佛吸进去的不是氧气,而是冰。我的行动也不再灵活,而像一个生了锈的已经变得冰凉的机器人,干什么都是又慢又笨重。
晚上,我早早洗好了澡,钻进了铺上电热毯的温暖的被窝里。一股暖流立即遍及了我的全身,我的液也不再凝固,而是沸腾、沸腾、继续沸腾、流淌,全身一下子就暖和了过来,寒冷被我挡在了被子之外,一切都像是万物复苏一般解了冻。我“活”过来了!在温暖的被窝里,我不由感叹:在寒冷的冬日,还是被窝里最舒服了!