有趣的植物作文柳树
在神奇的植物王国里,有许多有趣的植物,有的美丽好看;有的坚固无比;有的倔强;真是奇妙无比这些植物大多都如奇珍异宝一样珍贵,变化无穷,十分有趣现在就来说几种奇异有趣的植物。
先说说有剧毒的箭树:树很硬,树叶上长有刺,刺十分尖锐,叶子上有剧毒,人、兽被刺后立即亡,这刺虽然有剧毒,但野人还是把它做成了飞镖,箭,用于猎捕野兽,抗击敌人。
再说说沙箱树:有植物枪之称,果实熟了后可以爆破,爆开时种子飞速弹出10米外,如枪的子弹。果实熟之后,最好不要靠近。
接着说说厉害的喷瓜:号称植物炮,果实成熟后,里面充满了浆汁,一旦脱落下来,汁和种子就会喷射出去,象大-炮一样,如果人在一旁,定会被轰得落花流水。
最后说说马勃菌:号称植物地雷,生长在南美的热带森林,结果多,果是大,一个有十多斤重,人们一踩上去,会发出巨大声响,散发一种激性气体,让人喷嚏不断,涕泪纵横,眼睛针绞似得,所以称植物地雷。