有一天,小土豆们离开了妈妈的怀抱。被农场主放进一个菜筐里,准备拿去卖,一个叫“小小”的土豆神不知鬼不觉地滚了出来。
小小滚啊滚,滚到了富丽堂皇的王宫,看见了两位士兵昂首挺胸地站在门口前,小小想偷溜过去,可是被其中一位发现了,士兵知道国王喜欢吃土豆,就想把小小献给国王。他下令把小小煮了,大厨马上把小小抓进了厨房,小小害怕极了,但还是冷静下来想办法逃出危机。小小趁大厨不注意,从他手滑了出来,赶紧滚得无影无踪。
小小滚啊滚,滚到了一个大森林里,脚一滑掉进了一个洞里,里面黑得伸手不见五指。突然,小小看见了一双双凶恶的眼睛正在盯着它,它点睛一看,原来是一群偷吃成性的老鼠。小小想这下完了,我得想一个办法。小小急中生智,说:“我这么小,你们每个吃一口肯定是吃不饱,你们谁先跑到了终点,谁就可以独自享受”。老鼠们争先恐后地跑了,小小趁机滚走了。
小小滚啊滚,他又会滚到哪里去呢?