劳累一天的人们仅仅才熟睡一会儿,他们一家就已经躁动不安了呢!随着夜晚的闷热程度越来越高了,他们一家的忍耐程度也已经到了极点,只看天空公公立刻召唤出来了乌云妹妹,遮掩住了皎洁明媚的月亮和闪闪发光的\'星星,紧接着只听刮起了“沙沙沙”的风声,大风像一个大巨人,“呼哧呼哧”的喘着气,大风过后,雷霆哥哥、闪电弟弟和雨点姐姐也大摇大摆的登上了“舞台”,先是雷霆哥哥和闪电弟弟演绎了电闪雷鸣,闪电弟弟先是来来了一个“闪电出世”,接着雷霆哥哥配合他发出了“轰隆隆”的巨响,紧接着雨点姐姐就下起了狂风暴雨,雨点“哗啦啦”的下个不停!雨点姐姐、雷霆哥哥和闪电弟弟他们你一拳我一掌的,真的是电闪雷鸣、风雨交加和惊天动地呢!到了第二天早上,雨停了,天空公公他们一家折腾了一夜,也累了,他们也进入了梦乡!小鸟在枝头“叽叽喳喳”叫个不停,好像在欢快的唱歌,在唱:“下雨了,雨停了,今天再也不下雨,我们可以自由自在的活动了。”
所有人好像都听到了这样的好消息,都纷纷起床了,事实上他们根本就不知道小鸟为啥唱雨停了,只知道今天可以自由自在的游玩了。