来xx上班已经一个多月了,时间过得很快,哪位文人好像说过快乐的时光总是短暂的,的确是这样,每天忙忙碌碌的上班、下班,每天接到不同的Case,遇到不同的客户不同要求,不同RMA,不同的先进工具被使用,每天都是全新的,有挑战的。将来的一段时光中可能会是做着相同的动作相同的事情,不过又让我想起来哪个哲人说过:把简单的事情做好了,也是一种能力。恩,更何况现在对我来说这些事情还不简单。
想起当初接到面试通知喜悦转而到公司背景知识的了解,再到最初的英语测试,感觉自己发挥的不是很好,可是紧张中等待中有了意外的惊喜,正所谓是无心插柳,柳一不小心就成了小树林了。到了后来的和老大、Lezhao的面试,已经让我提前感觉到了大家的亲切,果然我的感觉还是挺准。来到了华讯之后,无论是Hardware Team 的还是别的同事大家都很热情。尤其是我的Tutor姚老大,慢慢的让我成长了起来,在这一个多月中让我从门外汉成了已经小有收获的engineer。姚老大外表很爷们儿,不过应该说是一个很有经验的教师爷,据说在我之前已经成功地Training出了好几位engineer。最重要的是他思路很明确,而且有着与外表的彪悍不相符的缜密和细致,不能说是面面俱到,也可以说是事无巨细了。隔壁的老Paul不善言辞,但是经常语出惊人,而且还有着一副销魂的好嗓子,在年会的上一展歌喉着实让我一震。Hurbort作为金刚砂牌手纸厂的厂长,比这个“有背景”的厂长演绎得很到位,的确有潜规则的味道。正文还是依据的延续他的搞笑风格,熊猫大侠的魔术能不能做的在隐蔽点。一飞的保镖演得很霸道(他经常这么说,不过估计胡厂长回去会让他get fired。Ray的广东话说得挺地道,达姆达?不过被打得有点惨。嘉嘉的Lady Gaga确实有点味道,挺女人的。还有哪位没有说到的在这里尽情谅解了。虽然很遗憾没有到年会现场感受一下气氛,但是明年肯定有机会感受一下气氛。