我和妈妈是于8:20从家出发的,8:30才赶到。我们到的时候大家都已经到齐了,就只等王老师来了。如果来了,就能出发去参观神钢了。在等的时间中,我与伙伴们的悠悠球技术一决了高下。
8:35左右,王老师来了。在王老师集合清点了人数后,我们启程了。我们的交通工具是大巴,分为两辆,一辆是蓝色的,一辆是白色的。我乘坐的那一辆是蓝色的,样子还不错!
8:40,我们准时启程了。一路上的景色我们这车的人都是“走马观花”,因为我们都想快点去那充满无限幻想的神钢,去看看那挖掘机是怎么生产的。一路上,同学们说说笑笑,我的党竟还唱起了歌?!
9:00,我们到达了神钢。神钢的叔叔阿姨们热烈地迎接了我们,欢迎我们来参观。我下车后第一个字就是:“哇!”第二个字还是:“哇!”第三个:“哇!”·········我几乎看一个景点叫一声。而让全班都叫起来的,是这个工厂还有公园?!
其实我们班是兵分两路,一路先去看大挖生产,一路去看小挖生产。我们先去的是大挖生产的工厂。大挖掘机简称“大挖”。
在神钢叔叔阿姨的陪同下,我们进入了工厂。我下车的那一幕又重现了,只不过多了几个“呀、啊、天哪”罢了。我们在台上向前走,边走边听着神钢叔叔的讲解,渐渐对大挖有了几分新的认识。我还打破沙锅问到底,从神钢叔叔口中套出了最重的型号是:SK480,它竟重48吨!我还得知,他们将生产:SK800,重量达80吨!履带卷起来比一个150厘米的人还高呢!“牛!”
我还了解到所有神钢生产的挖掘机都是蓝绿色的。生产的是:1:将机械手臂打磨光滑。2:打孔3:焊接一些小零件。4:将挖斗焊接至机械手臂。5:将机身上漆。6:将机身安装至履带上。7:将驾驶舱安装上,并且安装上各种设备。8:再将机械手臂上漆。9:将机械手臂焊接至机身上。10:检测。
我还知道,神钢每20~30分钟就可以生产一台大型挖掘机!利润将进1分钟1万元!一天可生产40余台,利润可真是翻一番啊!(高达几百万!)这么有效率,一定用上了标准化与批量化吧?
我们随后又与一组交换,参观小挖生产。步骤是一样的,虽然只有SK75,7.5吨,还有SK60,6吨,其他就没了。不过,利润还比较可观啦!
我们在名雅山庄会合了,大家交流了感受,便开始了抢答比赛,我得了个悠悠球,这可是我一直想要的呢!
之后,我们团聚了一餐,当然是KFC!
我们吃完东西后,便返回学校,训练到了4:45后,大家才总算回家啦,不过,从1:00训练到4:45,又只休息15分钟,还是太累啊~~~~
啊!时光飞逝,又过去了一天。不过今天还挺开心的,吃了KFC,又参观了神钢集团,感觉不错啊!