从前有一个美丽的王国,里面住着一位英俊潇洒的国王。他特别喜欢吃各种各样的美食。于是,他把王国里所有优秀的厨师都请到他厨房里,为他做各种各样的美食。
国王每天吃着山珍海味又不喜欢锻炼,于是慢慢地变成了大胖子。直到有一天国王连路都走不动了。可是下个星期天就是国王的生日宴会了,王后瞅瞅国王的这副样子,心里非常恼火,“看看你,胖得像个西瓜似的\'!还怎么接待来参加宴会的宾客呢?要不今年生日宴会就取消了!“王后愤愤地说。国王听了王后的话,下定决心一定要变回原来的自己。于是国王下令把厨房里的大鱼大肉送给了贫穷的老百姓,又吩咐厨师为他做减肥餐,还请来了医生为他制定健康计划。
从那以后,国王每天早早地起就要,骑着马去森林里打猎减肥。渴了就喝森林里的清泉,饿了就吃野果。一个月过后,国王又变回了原来的模样,王后又重新给国王举办了生日宴会,他们一起招待宾客,大家还都夸国王比以前更帅了呢!