寒冷的冬天过去了,美丽、手巧的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,给祖国的大地打穿上了一件亮丽的春装。瞧,黎里公园里,风和日丽、百花齐放、百鸟争鸣。真是美不胜收。
迈着轻快的脚步,走进公园的大门,一阵芳香迎面扑来。深深呼吸一下,你会觉得心情无比舒畅。你的眼前是一条宽阔平坦的水泥路,路的两旁停满了一只只美丽的“蝴蝶”。走近一看,原来是一盆盆的蝴蝶花。有黄的,有红的,有绿里带紫的……远远地看去像一片五彩缤纷的朝霞!这时,微风轻轻吹拂,这些“蝴蝶”就跳起了优美的舞蹈,好像在欢迎我们的到来……蝴蝶花,你可真美啊!
水泥路的南面是一片绿油油的草地,给大地铺上了厚厚的绒毯。草地上,还开着几朵小野花,点缀在绒毯上,给草地增添了生气。几个小朋友在草地尽情追逐逗闹,还有的在放风筝,风筝各种各样,有老鹰样子的,有蝴蝶样子的……它们好像在和小鸟比美呢。这里真是一个美丽的世界啊!
沿水泥路往东走,是一条清澈的小河。小河的左边是一大片一大片金黄的迎春花,右边呢?是一棵棵高大的柳树。这些柳树弯着腰,梳理着它们那绿里带黄的秀发。在往右,是一片片粉红的桃树林,有的还是花骨朵儿,有的已经是盛开的桃花了,还有的只开了一半。远看像一片粉红的朝霞,近看,嗬,还有几只小蜜蜂在采蜜呢!这美丽的景象倒映在小河里,可真是美不胜收啊!
再往河里看看,咦?怎么小河里也有“逗号”呢?走近一看,哦,是几只可爱的小蝌蚪在水里游来游去,好像想跳上来,看看春天的美丽风光,又像在向我们报告:“春天来了,春天来啦!”
好了,听了我的介绍,你一定心动了吧,那还赶快行动,去欣赏这美丽的春景。