今天,妈妈下班后带我去了鸣鹤古镇,和毛毛阿姨家一起聚餐。
我们刚到那里的时候,还下着小雨,湖边的景色非常迷人。远处的山顶上云雾缭绕,碧绿的湖面上水波荡漾。我们吃饭的时候,天慢慢的黑了,古镇里渐渐热闹起来,路两旁已经摆满了小摊,我和毛毛阿姨坐不住了,拉上妈妈去逛街。在小摊上我们看中了一个可以捉鱼的小网,嚷着让妈妈帮我们买下,拿着小网我们跑到湖边去抓鱼,可是这时天比较黑了,妈妈担心我们的安全,只允许我们站在岸边捞,她用手机给我们照亮,我们就你一下我一下地捞,却捞了许多小石子上来,可还是玩得很开心。突然,我惊喜地叫起来:“哇!我抓到鱼了,抓到鱼了!”妈妈赶紧凑上来看,果然,在我的网里有几条小鱼,身子扁扁的。这时,毛毛阿姨也叫起来:“哇!我也抓到了。”这下,大家更来劲了,在水里拼命地乱捞,可奇怪的是,再也没捞上一条,不知道是被我们吓跑了,还是捞完了。
爸爸妈妈催我们回家了,我和毛毛阿姨却在为一件事苦恼,那就是我们抓上来的小鱼怎么办?是带回家还是……最后我们俩一起把它们放回了湖里,因为我们觉得那里才是它们的家。