我在家里的\'阳台上种了一个美丽的大蒜,我特别喜欢它。
我把大蒜放在水里,仔细观察。我发现大蒜刚开始是许多小蒜瓣聚在一起,很像一个大大的包子。一天后,我又发现它伸出了一些嫩绿的小头,那就是它的小“冲天辫”,也就是蒜苗。
过了一会儿,到了中午,我又开始观察了。这次让我感到最新奇,它们不知不觉的散开了,就像刚出生裂开的蛋壳。而且蒜苗和它最底下的胡子也变长了,好像要把水盒撑破。不过我看见水里也变得越来越脏。
几天以后,我又看见大蒜又有了新的变化。它的小苗长得越来越长,好像它们的头发已经变成了一些“超长冲天辫”。它的胡子也变得越来越多,越来越长,低下就像一个白发苍苍的老爷爷。而且现在大蒜上面的绿苗被风吹得东倒西歪,就像一个正在跳舞的小姑娘。
“啊!我终于可以吃蒜苗了。”我高兴地喊道,以后我一定要多种一些植物来观察,也要了解更多的植物。