有趣的剥豆子比赛作文
“哈哈!”这笑声从哪里来?原来是我们班上在玩夹豆子比赛。
比赛前,老师把绿豆和黄豆混在一起,然后放在两个盘子里,每边放一双铁筷子,说“规则是这样的,每个队员把绿豆和黄豆夹在盘子里,掉了不算。”老师又把班上的三组分成了快快组和乐 乐组。我的心情一点也不紧张,只是开开心心的,自信满满,认为自己一定能赢。
游戏开始了。我看见场上的气氛非常热闹,我们班上的人都聚精会神地看。第一个同学非常慌张,手一直在抖,连筷子都拿不稳。我们鼓励着他,大声为他加油,时间到时,他一颗豆子也没夹 到。终于到我了,我快速的夹豆子,夹了绿豆又夹黄豆,可是速度不快,一颗颗豆子好像在和我作对,我夹得很费劲。我还是输了比赛。
同学们比完了,老师数了数黄绿豆。结果,我们组输了。
这次比赛让我知道了一个道理:做事要冷静,才能取得胜利!