萝卜潭是在奉新县,那里虽不是名山大川,但也风光秀丽、景色宜人,最主要的是国庆长假期间这里不会人山人海,车堵人拥。
秋风送爽,我们的团队一路畅行。车停在了半山腰,我们一行走上一公里便来到了萝卜潭景区的大门。说是大门,其实是不大的一扇铁门,十分不起眼。就这里能有什么好玩的?我不禁嘀咕起来。
进入大门,沿着蜿蜒的山路前行不到十分钟,就看见了好大一潭水,圆形的深潭,潭水碧绿碧绿的。潭水上有座石桥,站在桥上往正前方看,“哇,瀑布!”我们惊叫着。一道六米高、七八米宽的瀑布直挂山间,瀑布轰鸣,十分壮观。我惊喜地冲向潭边,伸手入水,“呀!这水好凉呀!”我不禁和小伙伴开心地戏水、玩耍。
过了桥,我们沿石阶向上走,一路上漫山竹海、满目葱茏,空气是那么清新,心情是那么舒畅。石阶是顺着水路修建的,我们一路既看山,又看水。山上有不少奇石,如试剑石、仙人脚、龙蟠石,一块块巨石形态各异、鬼斧神工,每块奇石还都有一个神奇的传说。山上有不少潭水,或深或浅、或圆或扁;又有不少瀑布,或飞流直下,或泻珠溅玉;这一路的景色真让人心旷神怡。
下山时,我很幸运地坐到了马。我骑着小马驹,走在盘山路上,“嗒嗒嗒——”秋风习习,太阳暖暖,我的心里别提多美了。这萝卜潭真是个好地方!