4月13日的那一天,天气特别晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,像盛开的莲花一样。我们学校举行的“班级合唱比赛”也在多媒体教室拉开了帷幕。
“请六年级的同学做好准备。”广播里传来了一阵声音,我们紧张得直发抖,老师也趁着最后一点时间让我们排练了一次。我们唱的是校歌——《雏鹰起飞的地方》一开始是余杭琦的开场白,来引出下面的歌,接着孙那开始领唱,余杭琦指挥,最后在班级合唱。为了这次能在比赛中能够获得好成绩,唐老师可花费了不少心思。一般别的班级是一开始就唱,而我们班却在唱之前加了一段词,还制作了几张纸,纸上写着“育才我们永远爱您”的字样,分别发给最后一排的几个同学,再快唱完歌的时候就一同举起。
排练完后,我们来到了多媒体教室门外等待着。没过一会儿,六(1)班的同学从多媒体教室走了出来,只见他们高兴得意的样子,我暗暗下定决心:我一定要好好唱,做好自己的本份职责,为班级争光,超过其他班!
我们陆续走进了教室里,走上台阶后纹丝不动的站着。评委席上作者叶老师等几位老师,电脑郑老师正在摄像。看着老师和摄像机,我的心揣了一只小兔子,怦怦直跳。在主持人的介绍下,唱歌开始了。余杭琦走了上去,有感情地背诵着台词,也许是太紧张了,余杭琦有很多地方都忘记说了,无奈之下,余杭琦重来了一次,只见唐老师在一旁急得直跺脚。也许是害怕再次背错,她没有背诵,而是有感情地朗读起来。读完后,音乐响起来了,孙娜用他那得天独厚的嗓音唱了起来,随着音乐的起伏,我似乎也忘记了紧张,轻松快乐的唱着。
唱歌比赛虽然结束了,但这次比赛却让我们更加团结了!