今天,森林里真热闹,因为动物王国要在这里开运动会,动物们都早早地来到这里。比赛就要开始了,第一项是跳远,参加比赛的有兔子、小鹿和袋鼠,比赛结果是兔子第一,袋鼠第二,小鹿第三。
第二项比赛是跑步,参加比赛的有兔子、豹子和小鹿,只听小鸟喊:“预备--跑。”他们像箭一样飞跑出去,第一个到终点的是豹子,第二个到终点的是小鹿,第三个到终点是兔子,其实还有一只乌龟远远地跑在后面,大家都在为他加油,小乌龟有点不好意思,这是,小兔子还跑过来取笑小乌龟,小乌龟的脸更红了。这是,山羊公公过来了,他对小乌龟说:“虽然你跑步慢,但是你游泳还是相当快的。每一种动物都有自己的长处和短处,有了一种本领就取笑别人是不对的。”小白兔听了山羊公公的话知道自己错了,就低着头走开了。