乒乓球的梦想作文400字左右
第一场球,王励勤以3:0轻松击败德国选手,这不由地使我拍手称快。第二场,马琳VS波尔,马琳先胜两局,胜利在望,但不等于胜利在握。果然,第三局,波尔超长发挥,加上马琳的频频失误,波尔连扳回两局。这使得中国队教练刘国梁不免有点紧张。最后一局决胜局,完全按着波尔的路打,无疑,波尔赢了这场球,大家无不为马琳感到惋惜。不用担心,中国队有的是实力,有的是希望。瞧,3号王浩上场了。第三场,王浩VS希拉。王浩凭着敏捷的速度,无所畏惧的气,还有激扬的\'热情,打出了一个又一个令人赞不绝口,漂亮的好球。球场四周的五星红旗迎风飘扬,和中国13亿人一同为健儿们加油,呐喊,助威,这更给了王浩信心和决心。王浩每赢一个球,都激动万分。我也情不自禁地乱蹦乱跳,发自内心地高兴与激动。结果不出所料,王浩为中国队又添上了宝贵的一分。
看中国队打球真是一种享受,看马琳打球是一种力度;看王励勤打球是一种气势;看王浩打球是一种艺术。可以这么来说:一马当先,二王合力,三人同心,四海联盟。
最精彩的是最后一场决定输赢的比赛。如果中国队赢的话,就直接进入1/2决赛。如果输的话,就还要再打一。所以无论如何这场球一定要赢。
这是一场世界顶端的乒乓球赛。为什么说它是一场世界顶端的乒乓球赛呢?因为这场球是德国队的头号选手,也就是位居世界第二的波尔VS同样也是中国队的头号选手,位居世界第一的王励勤。可想而知,这场球同样是一场激烈、精彩、高水平的、可遇而不可求的比赛。
王励勤凭借自己的全面和实力,赢了一个又一个漂亮的球,拿下了第一局。第二局到了波尔的局点,王励勤一个无谓的失误,让德国队赢了一局,比分1:1打平。第三局王励勤又赢一局。第四局比分又一次打平。激动人心的第五局马上开始了。
第一个球王励勤让波尔吃了一个发球,波尔没回过网。第二球,波尔搅尽脑汁,发了一个外球,为自己赢回一分。比分到了5:6(王:波)时,经验丰富的刘国梁教练叫了暂停。王励勤经过调整,果然加大力度,把比分扳成6:6平。接下来这个球王励勤侧身反拉,非常镇定,乒乓球在球台上来回跳动,王励勤汗流浃背,这是波尔的反手打这种球的弱点。这个球足足打了21个来回。因为王励勤的腿部力量相当好,所以他在接一个快落地的球时,没有摔倒,艰难地把比分扳成7:6。这时刘国梁教练以及旁边的陈杞、王浩都激动地从位子上跳起来,刘国梁教练还不住地用手指太阳穴,告诉王励勤要用脑,这球打得很棒。波尔也一脸无奈,无可奈何地摇摇头。到了王励勤的局点,一个失误使波尔扳回一分。可王励勤如故地侧身反拉,因为这是波尔的弱点。波尔力量太小,球没过网。就这样,王励勤赢了这场球,露出了许久的微笑;为中国队拿到了进入1/2决赛的入场券;为这场比赛画上了一个圆满的句号。队友们激动地挥动着国旗,和王励勤击掌,喊加油。我也同中国13亿人一样兴奋至及,期待下一场中国VS韩国的冠军争夺赛。
不错,王励勤不愧是世界第一的乒乓球运动员,是一位不可战胜的乒乓球守护神。总觉得,这王励勤往乒乓球台上一站,球台就显得特别小,所有的一切都掌握在他手中,这就是波尔自愧不如的原因。
这次艰难地取胜是和运动员平时的努力分不开的。俗话说:台上一分钟,台下十年功。何尝不是呢?有谁会知道他们在训练时受过多少次伤,流过多少汗水……所以说,这张进入决赛的通行证来之不易。