写一种水果作文300字三年级葡萄
在超市里,我被一种神秘的水果吸引住了。这种水果乍一看似乎是葡萄,可仔细一看葡萄的颗粒似乎比普通的葡萄颗粒小不少,色彩亮丽一些,看起来更像是蓝莓。
我禁不住走上前去。售货员阿姨告诉我,这是蓝莓葡萄。哦,难怪它看起来像蓝莓和葡萄的结合体呢!蓝莓葡萄的颗粒呈蓝莓般浓郁的紫色,像一个个小精灵,没有一点杂质,晶莹剔透,在灯光的照耀下闪着水珠般的光泽,似乎在向我微笑。而碧绿的枝干,是整个蓝莓葡萄的主心骨,它承托着一粒粒葡萄,将它们攒聚在一起,形成一个整体造型,看起来富有美感。远远望去,这真是一件将葡萄和蓝莓完美结合、浑然天成的艺术品。
我喜欢这蓝莓葡萄,迫不及待的把它带回家。我小心翼翼地捏起一粒,剥了皮。刚进嘴时,蓝莓葡萄的味道似乎并不出众。但慢慢的,一种甜味涌入我的嘴中。这甜味有些像冰糖,还夹杂着淡淡的酸味。渐渐地,渐渐地,甜味完全释放出来。它并不像其他葡萄一样,水分充足,果肉却绵软。它的肉非常紧实,甜味很集中。当最后把蓝莓葡萄咽下去时,整个嘴巴里都是一种难以言喻的、甜而不腻的好味道。回味一段时间,我仍然沉浸在这种味道之中,真是一种享受!
我实在控制不住,一粒又一粒地吃着。古人云“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我想,这就是我现在享受的感觉吧!