我背着轻轻的书包来到学校,我兴奋万分,因为今天是我盼望已久的秋游。我们要去六和塔。
等同学们到齐了,我们便乘上了去六和塔的车:车外人山人海,我们经过了钱江四桥,不知不觉看见了一座高塔,这就是六和塔。
我们飞快的下了车,跟着老师走进了六和塔。
我们游了很多地方,看见许多东西。
最难忘的,当然是游龚佳育墓了。
我们在路上一边拍照留念,一边跟着老师走。不一会,我们走进了一座山。
山边有许多翠绿的小草,草中不时传来秋虫的叫声,好想再说:“秋天来了!秋天来了!’’
路得另一边是叮叮咚咚的小溪,有的人在洗衣服,有的人在接水喝。这条小溪清澈见底,真想凑上去喝一口清凉的溪水。
向上看去,塔显得很大,好似站在塔顶,就可以摸到白白的云似得,这的风景真美!
我们继续向前走,一些同学走不动了,就呆在了下面,我还是跟着老师向前走去。
一会,前面出现了一阶楼梯,十分长,走到了一半,我们已经上气不接下气了。最后,还是走了上去。
这里有一块牌子,上面写着:龚佳育墓。
老师让我们上去绕着坛走一圈。我走了进去,里面有许多昆虫,我见了,连忙跑了出去。
当我向下望时,王老师和其他同学显得特别小。
一阵风吹过,我觉得挺有成就感。
我们下去了,当我再向上看着墓最后一眼时,我感到这里是如此美丽。
我们回到了停车场吃食物······
秋游真有趣!