三年级仿写作文肥皂泡
??妄自大的肥皂泡的儿童寓言故事
一个又一个肥皂泡被天真无邪的小孩吹上天空,在阳光照射下,那闪亮的外衣五光十色引人注目。
望着孩子们高兴得欢呼跃雀,肥皂泡们个个得意非凡,它们争先恐后地朝高处飞去,同时议论纷纷。
“看,有多少人在羡慕我们呀!”最大的一个肥皂泡首先开口:“我们衣着色彩斑斓,我们地位与众不同,这真值得我们引以自傲呀!”
“对呀,和我们相比,凡间一切多么渺小!”另一个肥皂泡洋洋自得地接口说:“大家继续努力吧,现在关键要飞往天的最高处,让一切都拜倒在我们的脚下!”
“说得有理,我们要拥有至高无上的权力,我们要驾驭地球前进的方向,我们还要……”第三个肥皂泡话音未落,一阵微风吹来,这些狂妄自大的家伙们一个个自我破裂消失,睛朗的空中飘下些细小的肥皂泡沫落在了小孩们的脸上。
——如果不具备内在素质,光凭眩目的外表和他人的吹捧而哗众取宠,或许会得意一时,但注定不能长久,迟早一切都会化成泡影。