我们家楼顶花园里种了一棵枇杷树,它已经十多岁了。它长得象一把巨大的蘑菇伞,树干很粗壮,树皮摸起来非常粗糙,树枝上还有一个鸟窝呢。它的树叶是深绿色的,两头尖尖,两边有很多小齿,表面上还有很多绒毛。现在花开了,淡黄色的真好看,一串一串象小珍珠。到了夏天,树上结满了金黄色的果实,让人直流口水,不仅我喜欢吃,小鸟也喜欢呢!
妈妈告诉我,枇杷树的叶子和果实都能止咳润肺,所以我给它取的名字叫“有用树”。上次爸爸想把这棵树砍掉,要不然,我们的屋顶就要漏水了,可是,我和妈妈舍不得,所以到现在,那棵树还留在我们家楼顶。
“有用树”,希望你能和我一起快乐成长!