下午琪琪和姐姐在玩跳房子的游戏。
别玩了,快去写作业!妈妈大声的对琪琪说。
哎!又要写作业,要是能变成一只小鸟就好了。小鸟不用写作业,能自由自在的玩耍,还能看见许许多多我们没见过的风景。琪琪心里正想着,顿时觉得全身热热的,她低头一看,发现自己变得非常小。她着急的向妈妈招手,可是,她太小了,妈妈看不到她。琪琪用力的挥动着胳膊,发现自己的胳膊不见了,却长出了一对翅膀!
琪琪赶紧跑到河边照镜子,看见自己变成了小鸟。她飞到树林里,准备搭一个鸟窝,于是衔来许许多多的树枝和羽毛做了个鸟窝。不过琪琪用了整整三个小时才把鸟窝做完。并在里面下了几颗鸟蛋,还必须每天照看它们。
琪琪整天坐在鸟蛋上,直到小鸟从蛋壳里孵出来。接下来还要去找食物给鸟宝宝吃,找了好久才找到那么一点。琪琪想:还是变回小朋友好,不用给鸟宝宝喂食,也不用找食物,更不用搭鸟窝。我还是希望变回小朋友!
忽然,琪琪从树上掉了下来,她发现自己又变回来了,而鸟窝、鸟宝宝们都不见了。琪琪回家时,姐姐跑过来了,对她说:"我们都在到处找你呢!快回家吧!"
原来做小朋友才是最幸福的!