可是,现在呢?盛开的鲜花,潺潺的溪水,碧蓝的天空都去那里了?如今,人们的生活是越来越好,科技越来越发达。但是,环境呢?我们的确过得很好,可环境却越来越差……人们口中的“环保”、“低碳”都表现在了哪里?
我在一本书上看到这样一幅画面和文字:很久很久以后,一群人围着这世界上唯一的一棵树,而这棵树光秃秃的没有叶子……围着看的人很疑惑这是什么?于是这棵树开始讲述它悲惨的一生:我的名字叫树,是一种古老的植物。原本我和爸爸妈妈生活在一个幸福的家园,可是好景不长,人们因为要用木头,所以就无情地砍伐了我的爸爸妈妈,于是,我一个人孤零零的生活着……又过了一段时间,又来了一群人类,把我移植到了马路边,我整天吸收着汽车排出的尾气,看着我的其他同类们被人类无情地砍伐。只有我,一直存活到了现在,可是你们看看,我的叶子没有了,全身光秃秃的,这也是拜你们人类所赐……说着,这棵树哭了……
看完,我深思了……你说,会不会很久以后,这个地球上只有一棵没有叶子的树,这个世界上到处看不到一点绿色,你说,会吗?那……那个时候,人们的生活会幸福吗,整天生活在工业时代中的人们,还会感受到快乐吗?那时,人们的生活中就只有工业机器,没有绿色,没有自然,没有幸福。
你想生活在那样一个世界上吗?不想吧!那就从现在做起,从身边的小事做起,像呵护生命一样爱护我们赖以生存的家园,让我们的生活中处处看见绿色,让绿色伴我们常在,让绿色——孕育幸福……