黝黑的土地,蕴含着我的思乡之情;肥沃的土地,记录着我的成长经历;熟悉的土地,承载着我的童年时光。人说,一个人的幸福回忆总是很难忘却的,当然我也不例外。我一生中最快乐的日子在一个贫穷落后的地方度过,那儿便是我的家乡。幸福蔓延,时光后退,随着视线的模糊,我再一次来到了我朝思暮想的地方。我坐在田径上,看着正在田野里忙碌的两个身影,那就是12年前我和奶奶啊!“奶奶!”,我好想冲上去抱住她啊,但是,我犹豫了,我不想破坏这种宁静的美好。“奶奶,这是什么啊?”女孩指着一簇金灿灿的花问。“那是油菜花啊,等它谢了,结了籽,榨了油,就成了香喷喷的菜油了。到那时,奶奶就能给娜娜煮好吃的了!”奶奶一手提着篮子,一手牵着女孩,和蔼、耐心地讲述着。
“哦,太好了,油菜花要快快长大,娜娜要吃好吃的哦!”女孩心满意足地笑着、跳着,满脸写着幸福。真的好傻,这就是我啊,为什么我会嫉妒她呢?是因为幸福已离我远去了吗?一大一小的背影,越来越小,越来越远。我脱了鞋,走进了日夜牵拌我心的大地。土还是那么软,就像棉花糖一样。用手捧起一坨土,它还是那么黑,它还是那么温暖,就像以前跟奶奶累了一起躺在这上面一样,带着青草的味道,夹着野花的芬芳,享受着大自然最真实的味道。也许,这就是宁静的幸福吧!田边的小沟,还是那么清冽,倒映岁月。饮一口,甘甜沁人。水面上,我看到了女孩和奶奶的笑容,看到了油菜花绽放的画面。也许,这就是大自然在真实的色彩吧!这就是发自内心的幸福吧!时过境迁,我要跟着爸爸妈妈去镇上生活了,要告别这个生我养我的地方了。再闻不到青草的味道,野花的芬芳;再看不到油菜花的绽放,熟人的微笑;再尝不到沟水的甘甜,幸福的味道了吧!怎么会?家乡的土,已化成我的心灵。“孩子离开谁家乡I love you月日仍在遥望这一切一切”