早上蝴蝶花花飞过草丛,看到小虫华华和小蚂蚁黑黑在用鸡蛋壳做的\'跷跷板上玩。他一边看一边说:“这是谁想出的游戏,真有意思。”小蚂蚁黑黑说:“飞翔才有意思呢!”“我们用蛋壳做个降落伞吧。”花花说。过了一会儿,大家找来塑料袋,又请蜘蛛大婶用丝把塑料袋和蛋壳粘在一起,做成了一个降落伞。恰巧起风了,小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳里飞起来了,他们兴奋极了,从高空他们看到了银色的小河,五颜六色的鲜花,人类从高中看也跟自己差不多大……
到了下午,乌云密布,“快要下雨了,回家也来不及了,怎么办呢?”小蝴蝶说。“我们把蛋壳翻过来躲雨吧!”三个小伙伴齐心协力又把蛋壳翻了过来,躲在蛋壳屋室一点也没淋湿。
天黑了,三个小伙伴又把蛋壳翻过来了,做成了一个摇篮床,他们用树叶当作被子躺在蛋壳里睡着了,看他们睡得真香啊!