有一天早上,小蚂蚁、小毛虫和小蝴蝶三个小伙伴一起出去玩。走着走着,它们看到了一个鸡蛋壳。小毛虫说:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板玩吧!”于是它们把蛋壳做成了跷跷板玩了起来。过了一会儿,小伙伴们玩得没意思了,就把鸡蛋壳做成热气球的底座飞上天了!小蝴蝶笑着问小毛虫和小蚂蚁:“飞上天的感觉怎么样?”小蚂蚁说:“我感觉很害怕。”小毛虫说:“哇!没想到天空的景色那么美!”
到了下午,突然间,下起了瓢泼大雨,小蝴蝶说:“我们赶快把热气球降下来吧!”小伙伴们赶紧把热气球降落下来。它们把鸡蛋壳当雨伞遮在头上。
天黑了,小伙伴们早已累的筋疲力尽,它们把鸡蛋壳当做一张床,拿来叶子盖在身上,进入了梦乡。
这真是一个有趣的鸡蛋壳!