——题记
抬手,轻抚窗。凝眸,注视着窗外的一片素裹,呼吸不由舒缓开来,心水里也渐渐泛起了思念的点点涟漪。感恩上苍,撒下这一片飞花玉雪,芬芳了眼眸,醉了时光。
欢喜一种感觉,站在窗前,什么都不想,又或什么都想,让微风托着思绪,渐渐飘远。手捧书香,品一杯清茗,感受淡淡的情,悠悠的念。经年里,一地相思,一指流年,已悄然化作了记忆深处的留白。
一些过往,伴随着些许伤痛,似雪中足迹于寂静中抚平。一些感动,在淡淡的流年里,虽未显露,却早已沁骨。清浅的时光,倒影着过往,却在不经意间,暖到泪落。若人生是一首曲子,愿用花开的时间,许一世沧情,奏一曲琴瑟相合。
一直偏爱,于寂静处,默默看着,思索着,流年的掌纹。却于恍惚间,才明白,那掌纹便是因果。于无际涯的时光里,相遇且懂得,是何等幸福?尘世里的执念,源于经年里悠悠的呼唤和斑驳岁月里的一份懂得。有人说:因为爱,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。这情怀,感人肺腑,令人唏嘘长叹。
那些打马而过的时光,虽短暂擦肩,却见证了花开的美丽。素浅流年,为你,剪一抹流光,静置于清风中搁浅。深夜,为你,执一笔瘦笺,书一纸若深若浅的思念。今生,在红尘深处想你,念你。
岁月无痕,却有声,一如掌心里的水,虽已流逝,但却始终能感受到水的温热。朵朵相思,似泪轻柔,温婉了四季,浸透了白天与黑夜。你,念我或不念,情就在那里,不来不去。点点期盼,几许感动,总是流年里穿尘的暖。今世,不问花开几许,但愿,花落处,浅笑安然。
春秋流转,流云依旧,心中漂浮的总是那淡淡的倾心。感谢上苍,许我这场相遇,这段眷美的过往。暮色四合,我愿乘着思念的风,放牧缱绻的思绪。
红尘摆渡,渐渐爱上了一种意境。夜卧松下月,朝看江上烟。这份静好,一如曾经的相遇,在人海里静静地看着你。今世,愿拥这怀意念,感知生命,站在流光里,浅行轻吟。经年未央,愿握一份懂得,掬一抔岁月,让思绪氤氲成心香弥漫开来。
风雪过后,独上高楼。静看一抹相思,于不经意间,绽一树花香。倾听心中碎碎念,携一缕阳光,在岁月里定格成一道永恒。记得有人说过:岁月,是眼角擦不净的泪痕。纵使泪已滴落,但其内的暖早已沁骨。时光似水流淌,暮然回首,才发现,爱是沧海遗珠。