这里就直接贴上李老师书中的原图。第一种人不用说了,他不赚钱谁赚钱呢;第二种人也是股市优胜者的主力,抵得过周期,扛得住时间的考验;第三种人或许就要看运气了,要么大赚,要么大赔也不是没有可能;第四种人,就乖乖做股市中的“七亏”吧。
股市中赚钱,即使是亏,也要亏的明白。就像近来出现了很多这样的例子,白马股的相继跌停,是亏了,你割了没?跌停的背后是业绩真的变差了?还是市场不再看好了?即使亏损,也要明明白白亏在哪里,而不是一亏就装。这一次亏了没关系,重要的是知道亏的背后有什么,如何避免类似的亏损才是真正的“赚到了”。
收工,突然觉得自己的决定还算正确,这么码字下来,还能多一些思考,坚持吧。
各位晚安。