树上掉落的一个苹果,让科学家牛顿发现了万有引力。孩子的世界是充满奇思妙想的,我在想:如果没有了重力,我们会怎样呢?
倘若地球上没有重力,那样人类就可以在空中飞翔,和小鸟一同玩耍,和鸽子一起翱翔,和老鹰一起比赛,那该多么美妙呀。飞翔是每个儿童都渴望的事,没有一个人会说:“我不想飞,我要呆在地上行走。”如今的儿童,是很懒的,对于我们来说,会飞是偷懒的第一秘密武器。
我们想飞,飞向天空,飞出地球,到各大行星上玩耍。白天与神仙一起品味蟠桃,享受长命百岁的乐趣,在夜晚,去天上摘星星,累了就躲在月亮上睡觉,说不定还能看见嫦娥和玉兔,和她们聊聊天、说说话。如果烦了就跟齐天大圣孙悟空大闹天空;困了就和猪八戒席地而睡,以天为盖,地为庐;闲了就陪唐僧西天取经,普渡众生。
如果这个世界上,真的没有了重力,那该多么奇妙呀!