突然,我发现路对面站着一只小狗。它圆溜溜的眼睛盯着我,还嗖嗖地摇着尾巴。我低下头,瞪了它一眼,自言自语地说:这狗是怎么啦,怎么老盯着我?刚说完,就看见小狗恶狠狠地向我这边走来,吓得我魂飞魄散,拔腿就跑,没想到,这一跑,小狗就追起来了。跑啊,跑啊,跑得我双腿发软,眼前一黑,摔在地上
不知怎么着,我的面前模糊出现了一位小狗博士,我有点儿惊讶,问:你是谁呀?小狗走过来说:小朋友,别害怕,我是未来的环保博士,你们太不像话了,老是破坏环境,连橘子皮都乱扔,以后怎么办?走,我带你去一个地方看看,你就明白了。我半信半疑地跟着它往前走,哇!这是哪里?怎么都是垃圾?简直就是一个垃圾城,让人看了不敢再看第二眼。
小狗博士边指着垃圾边对我说:你们太傻了,破坏自己生活的地方,随手扔垃圾,会把你们的地球弄脏的。
陈宸快醒醒!我睁开迷糊的双眼,啊,原来是邻居家的王阿姨在摇我,我吞吞吐吐地说:阿姨,那那狗呢?早被阿姨赶跑了。阿姨问我怎么回事,我把事情的经过全都告诉了她。阿姨说:对呀,连小狗都懂得要保护环境,我们更应该保护环境了。