森林里有一棵大树,很高很壮,每年春夏与秋冬,它带给动物们说不完的快
有一天,大树非常难受,因为它身上生满了许多害虫。大树绞尽脑汁,想出各种招数解救自己。大树在风中扭动着身体,一心想把害虫甩掉,可是没把害虫甩掉却把树叶甩掉了。它非常伤心,自言自语地说:“我是不是快要了呀!”
突然,一只啄木鸟飞到它的旁边,关心地说:“大树先生,您不用伤心,我来帮您捉害虫,但是您要忍住疼痛。”啄木鸟没等大树回答,一边飞一边仔细地寻找着害虫的踪迹,然后用尖尖的嘴巴把害虫从树缝中揪出来吃掉了。大树听着“咚咚咚”的声音,感到非常疼。啄木鸟绕着大树捉了两圈才把大树先生的病治好。大树先生十分高兴,称啄木鸟为可爱的“森林医生”。
大树先生一天天地长出绿油油的叶子,啄木鸟对它说:“您让我住这里,可以吗?”大树先生爽快地答应了。
啄木鸟在大树先生的枝头上做了一个窝,和大树先生成为了最好的邻居。