保护树木医生啄木鸟的作文
在美丽的森林里,流淌着一条清澈见底的小河,是好多小动物还有树木的家园。一天,又来到了黄昏的时候了,天上的云彩有红的、有粉的、灰色的,五彩缤纷,整个森林好看极了!
美丽的森林,吸引了很多游客,但是一群有一群的人们在旅游欣赏完美景之后,有些人把垃圾随手就扔在了水里。因为垃圾又臭很脏,引来了好多虫子,水也变得浑浊发着恶臭。这些虫子不够吃了,就开始啃吃起树来,好多树被虫子咬烂了,树叶开始枯黄,看着奄奄一息的了。
小河看着这臭气熏天的家园,实在受不了了,只好请求啄木鸟医生。小河焦急地说:“啄木鸟医生,快来帮帮我呀。我的河床上全是垃圾,长了好多虫子,我这里的树木都快被虫子啃了,!”啄木鸟自信地说:“我保证会尽快把虫子除掉,垃圾我就把它们全叼走,放回垃圾桶里,明天我就开始干!”说完,啄木鸟就飞回家里了。
第二天一早,啄木鸟吃饱了早饭,整整衣服,就飞到了小河边。啄木鸟先用它锋利的嘴巴,在树上东敲敲,西凿凿,先判断出来哪个树皮底下是空心的,把树皮啄破,果然里面都是虫子,然后再把虫子们一一消灭。啄木鸟医生非常仔细认真而且还很快速地把每棵树上的虫子都清理干净,确定没有漏网之鱼。啄木鸟在清理完虫子的时候,还安慰小河道:“小河,别担心,过几天,等我再把你身上的垃圾清理掉,树木就会恢复如初,碧绿碧绿的。”
接下来的几天里,啄木鸟把垃圾从河里,一个接着一个叼出来。终于,把河里的垃圾都扔进了垃圾桶里。小河的水,又变得清澈透明起来。小河为了感谢啄木鸟以上,买来了一包啄木鸟最喜欢吃的虫子送给了啄木鸟。小河泪流满面地对啄木鸟说:“谢谢你,治愈好了我们的家园,!”啄木鸟自豪地说:“这是我作为医生,应该做的!”
这个故事告诉我们,大家要保护好我们的环境,只要努力付出我们的大自然就会回报我们美景。