一大清早的,人们还没睡醒呢,鸡舍里就传来了一阵刺耳的母鸡咯咯、咯咯的叫声。李家一家大小欢喜地起了床,一家五口同时来到了鸡舍旁边。显然,他们都很想早点看到圆圆滚滚又白花花的鸡蛋。李爸连头带手都伸进了鸡舍里。鸡舍很黑,看不见什么,但李爸随后摸到了一个圆滚滚的东西。李家儿子等不及了,用力一拉,把李爸连手带头地拉了出来。只见李爸手里紧握着鸡蛋,全家高兴得嘿嘿、嘻嘻地笑了起来。而母鸡呢,更在鸡舍里咯咯、咯咯地欢叫着,这些声音,组成了一首欢乐的清晨乐曲!
邻居王家,听着李家吵吵嚷嚷的,跑过来凑热闹。一看,原来是李家的母鸡下蛋了。王家把手一拍,也为李家母鸡下蛋贺喜呢!
李家母鸡下蛋,王家赶来贺喜,真是好玩。虽然好玩,但这里面却包含着农村人憨厚、淳朴的心。