南方时常下雨。
乌云吞噬了太阳,天空黑暗如同黑夜一般,雨淹没了一切,空气中氤氲着一股逼人的寒气。
雨天总会给我一种凄凉的忧伤。趴在课桌上望着窗外的倾盆大雨,听着“哗啦”的雨声,有种无奈的感觉在心里弥漫着。这让我想起了那个夏天,那个小学的夏天,那个记忆中有点模糊却刻骨铭心的夏天。
在六年级同样的天气里,从未有过这般的寂静。不管外面是倾盆大雨还是电闪雷鸣,教室里始终是一片沸腾。有人会突然把灯关掉,全班一起在黑暗中恶作剧、尖叫、喧闹、欢笑;有人会故作紧张地指着那摇摇欲坠的电风扇,恐吓大家,全班便突然不约而同地静下来,注视着那个陈旧的电风扇,电风扇发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛真的要掉下来似的……
而如今,外面依旧下着倾盆大雨,教室却没有了那种欢乐,只有一片寂。