我的绿豆发芽啦作文
爸爸给了一些绿豆种,我嫌少,还要从妈妈的袋子里拿,妈妈说这些绿豆是不能” 孵” 出豆芽的,我不信,因此要做实验,于是,我将两种绿豆” 孵” 起来。
根据介绍和老师的指导,我将浸胀了的两种绿豆分开放两层湿稻草之问,还要早。 中, 晚各浇三次水。
第二天,我轻轻地翻开豆芽上面的稻草,仔细一看,爸爸的豆种巳膨胀到原来的两倍大了,许多豆粒的腰部还长出了短的,粗壮的芽。可从妈妈的袋子中拿出的却只发绿不发芽,这是怎么回事呢?
笫四天,爸爸的豆芽又长高了许多。可从妈妈那里拿来的那些绿豆却变小了,由淡绿变成了深绿,有几粒还变成黑色了,看来真要被妈妈言中了。
日子-天天过去,豆种孵的豆芽越来越高,越来越嫩,有趣极了!而那些从塑料袋里取出的豆种却终于蔫了。我才相信妈妈讲的是真话了,可这是为什么呢?
看来只有” 不耻下问” 了,去问妈妈,才知道豆种尽管巳经老了,干了,可这还要生长的。爸爸的豆种挂在阳台上,才不会憋了。
真没想到,晒干的绿豆也要呼吸,更没想到会憋。生活中真是处处有学问呀!